8-800-100-51-88 Бесплатно по всей России

Сообщение об ошибке

Strict warning: Only variables should be passed by reference в функции eval() (строка 7 в файле /home/c/ck76103/egir.rf/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Дефектоскоп УДС2-РДМ-23

Производитель:
Категория:
Диапазон калиброванной регулировки усиления эхо-сигналов: 
0-70 дБ
Дискретность регулировки усиления: 
1 дБ
Рабочая частота каналов сплошного контроля: 
2,5 МГц
Потребляемый ток: 
до 1,5 А
Наличие:
Есть на складе
Срок поставки:
Доставка осуществляется по всей территории России транспортными компаниями: "ПЭК", "Автотрейдинг", "Деловые линии", "Понни Экспресс". Отгрузка товара со склада в г.Белгород. Сроки и стоимость поставки уточняйте.
Оплата товара производится по безналичному расчету и предоплате, а также с отсрочкой платежа.

Дефектоскоп УДС2-РДМ-23 применяется для обнаружения, регистрации и расшифровки сигналов от дефектов в рельсах железнодорожных путей с шириной колеи от 990 до 1550 мм, расположенных по всей длине и сечению рельса, за исключением перьев подошвы, при сплошном контроле блоками ультразвуковых преобразователей со скоростью движения до 6 км/ч, а также для выборочного ручного контроля сварных стыков, отдельных сечений и участков рельсов с определением координат мест нахождения, коэффициента выявляемости, и условной протяженности обнаруженных дефектов.

Конструктивные особенности

  • Дефектоскоп выпускается по техническим условиям SF-20454236-007:2009
  • Контролю подлежат рельсы типа  Р43, Р50, Р65, Р75, UIC 60, S 49, а также рельсы соединительных путей, рельсы крестовины, усовики крестовины, остряки и рамные рельсы стрелочных переводов.
    Коды выявляемых дефектов по классификатору дефектов рельсов НТД/ЦП-1-93 с дополнением по классификации дефектов и повреждений элементов стрелочных переводов от 27.01.1996:
    20.1-2, 21.1-2, 24.1-2, 25.1-2, 26.3, 27.1-2, 30В.1-2, 30Г.1-2, 38.1, 50.1-2, 52.1-2, 53.1-2, 55.1-2, 56.3, 60.1-2, 66.3, 69.2, 70.1-2, 74.1-2, 79.1-2, ДО.20.2, ДСН.20.2, ДО.60.2, ДСН.60.2, ДР.21.2, ДУ.22.2, ДУН.21.2.
  • Количество независимых информационных каналов, реализуемых при работе с блоками пьезоэлектрических резонаторов (БП) в режиме сплошного контроля – 14, из них 8 с реализацией в канале раздельной, а 6 – совмещенной схемы излучения и приема УЗК.
  • Количество каналов возбуждения и приема УЗК, предусмотренных для работы с ручными пьезоэлектрическими преобразователями (ПЭП), – 3 (из них – 1 – для работы с ручным низкочастотным ПЭП).
  • Звуковая и цветовая (по экрану матричного дисплея) сигнализация о наличии дефектов.
  • Цветовая индикация установленных значений условной чувствительности контроля каналов (дБ); коэффициента выявляемости дефекта; координат дефектов; текущей путейской координаты контроля, участка пути.

В дефектоскопе предусмотрены:

  • непрерывное документирование (регистрация) результатов контроля в виде дефектограмм проконтролированных участков, регистрируемых через 1 мм пути, с сопроводительной информацией об амплитудно-временных характеристиках зарегистрированных эхо-сигналов, установленных в каждом из каналов параметров настроек, текущих значениях путейской координаты и скорости движения тележки.
  • возможность оперативного просмотра зарегистрированных дефектограмм на матричном индикаторе дефектоскопа, а также вывод дефектограмм с сопроводительной информацией на персональный компьютер (ПК) для дальнейшей расшифровки.

Функциональные особенности

  • возможность использовать при сплошном контроле рельсов одну из 4-х программно устанавливаемых усовершенствованных схем прозвучивания, реализованных на основе предусмотренной в дефектоскопе 28 канальной последовательно-параллельной системы возбуждения и приема ультразвуковых колебаний, обеспечивающих обнаружение в рельсах обеих нитей пути различно ориентированных дефектов за один проход контролируемого участка;
  • использование для контроля рабочей и нерабочей граней головки рельса блоков преобразователей (БП) из 8-ми различно ориентированных ультразвуковых резонаторов, позволяющих повысить достоверность контроля на участках пути с «шумящими» рельсами и рельсами, износ которых приближается к предельно допустимому;
  • комплектация дефектоскопа специализированным координатным устройством для проведения уточняющего контроля ручным пьезоэлектрическим преобразователем (ПЭП) с возможностью получения протокола контроля в виде проекции на плоскость сканирования ПЭП дефектограммы проконтролированного участка рельса и просмотра протокола на экране дефектоскопа и на персональном компьютере (ПК);
  • использование в дефектоскопе системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, GPS для определения координат местоположения дефектоскопа в пути;
  • возможность выводить при сплошном контроле на экран дефектоскопа вместе с мнемосхемой канала или развертку типа А активизированного канала, или развертку типа Ц этого же канала в реальном масштабе времени (развертка в координатах: время распространения УЗК – пройденный путь с цветовой градацией амплитуды эхо-сигнала);
  • возможность ввода в память дефектоскопа списка координат участков рельсов, которые, по результатам расшифровки дефектограмм на ПК, нуждаются в перепроверке по причине потери акустического контакта в канале контроля, наличия поверхностных дефектов или подозрительных отметок на дефектограммах, расшифрованных на ПК на уровне регистрации минус 6 дБ. В дефектоскопе, при подходе к участкам по указанному выше списку, введено голосовое оповещение, требующее повышенного внимания при контроле с указанием причины;
  • наличие программируемой базы данных для входящих в его комплект БП и ПЭП (по типам и номерам) с параметрами резонаторов и ПЭП, используемых в каждом из каналов контроля. БП снабжены электронным идентификатором блока на базе энергозависимой памяти, позволяющим хранить и автоматически считывать параметры резонаторов блока при оперативной смене блока в пути;
  • система автоматического восстановления до уровня рекомендованной условной чувствительности контроля в канале, где чувствительность была ранее уменьшена оператором (например, при выходе при контроле на «шумящие» рельсы, а затем возврате на «нешумящие»);
  • система голосового оповещения о пропадании акустического контакта в канале, если длина участка пропадания превышает запрограммированное в меню значение.
  • передача информации из электронного блока дефектоскопа на ПК при помощи съемных носителей USB Flash drive, а также через интерфейс USB-device (кабельное соединение между электронным блоком и ПК);
  • ПО для ультразвуковых дефектоскопов УДС2-РДМ-23, УДС2-РДМ-22, УДС2-РДМ-12: «Программа визуализации и обработки сигналов» позволяет расшифровщику получить наиболее полное представление о проконтролированном участке пути и дать подробное заключение по нему. ПО-автоматически определяет и распознает протоколы соответствующего дефектоскопа.
Технические характеристики
Диапазон калиброванной регулировки усиления эхо-сигналов, дБ.

от 0 до 70

Дискретность регулировки усиления дБ.

1

Основная абсолютная погрешность измерения координат отражателя, мм.

± (0,02 H(L) + 1)

Рабочая частота каналов сплошного контроля, МГц.

2,5 ± 0,25)

Потребляемый ток, А.

не более 1,5

Рабочий диапазон температур, °С.

от  -40 до +50

Габаритные размеры дефектоскопа: без съемной рукоятки и штанги
в рабочем состоянии, мм.
в сложенном виде, мм.

1820х1000х 800
1320х760х 480

Масса снаряженного дефектоскопа, кг.
(без контактной жидкости)

не более  50

Объем бака для контактной жидкости,  л.

10

Время непрерывной работы дефектоскопа от свежезаряженного аккумулятора, ч.

не менее 16

  • Электронный блок дефектоскопа УДС2-РДМ-23 изготовлен в пыле-водозащищеном исполнении со степенью защиты IP54.
  • Дефектоскоп устойчив к воздействию относительной влажности окружающего воздуха до 98% при температуре 35°С и более низких температурах без конденсации влаги.

Добавить отзыв