Клапан КС-3577

В наличии
Цена: 
по запросу
Способы доставки
Доставка по г. Москва от 2 дней
Самовывоз из терминала - бесплатно
Способы оплаты
наличные
безналичный расчет
интернет-банкинг
предоплата, частичная оплата, постоплата
Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Клапан КС-3577 применяется для поддержания заданного давления в напорной магистрали при действии на гидродвигатель попутной нагрузки (направление внешней нагрузки совпадает с направлением вращения гидродвигателя). Клапан обратный КС-3577.84.700А обеспечивает торможение рабочего органа в одном направлении и свободное движение рабочего органа в обратном направлении. Одно из применений клапана типа КС: в гидравлической системе автокранов модели КС-3577 в качестве тормозного клапана.

Конструкционные особенности

Клапан обратный управляемый типа КС-3577-84-700 устанавливается в гидросистему автокранов и другой мобильной техники для поддержания постоянной скорости опускания стрелы и втягивания секций поднятой стрелы независимо от величины попутной нагрузки, которая стремится вызвать превышение скорости их движения, определяемой производительностью гидронасоса типа 410.112.00 (аналог 310.112.00), нагнетающего рабочее давление в систему.

Под давлением рабочей жидкости, подводимой через отверстие Р под обратный клапан, последний, преодолевая усилие пружины, поднимается и открывает проход жидкости к отверстию А и далее к исполнительному механизму (соответствует операции "подъем"). Проход рабочей жидкости в обратном направлении (соответствует операции "опускание") возможен только после подачи через отверстие Х (гидролиния регулировки) давления управления рабочей жидкости под поршень. При этом поршень через толкатель поднимает золотник, сжимая пружину, а клапан давлением рабочей жидкости прижимается к корпусу. Через щель переменного сечения между клапаном и золотником (в зависимости от величины управляющего давления, обратно пропорционального величине прилагаемой нагрузки) рабочая жидкость от отверстия А поступает к отверстию Р. Настройка клапана типа КС-3577-84-700 осуществляется с помощью регулировочного винта.

Условный проход, Dу, мм:

16

Расход рабочей жидкости, л/мин:
- номинальный
- максимальный

 

63
100

Давление на входе, МПа:
- номинальное
- максимальное
- минимальное

 

25
32
1,5

Давление управления, МПа:

Минимальное при давлении в надклапанной полости

- 1,5 МПа
- 20 МПа
максимальное

 

 

1,5
5,0
25

Перепад давлений при номинальном расходе на линии Р-А, МПа, не более

0,55

Внутренние утечки при номинальном давлении:
- в основной гидролинии (в сопряжениях «золотник-клапан-седло»)
- в гидролиниях управления Х-L
- в гидролинии P-L, не более, см3/мин

 

не допускается
не допускается
180

Масса (без рабочей жидкости), кг

6,5