Товары для сравления

Термоштанга цифровая ТЦ-2.0

В наличии
Цена: 
по запросу
Способы доставки
Доставка по г. Москва от 2 дней
Самовывоз из терминала - бесплатно
Способы оплаты
наличные
безналичный расчет
интернет-банкинг
предоплата, частичная оплата, постоплата
Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

Виталий Терехов

Менеджер: Виталий Терехов

директор отдела продаж
пн-пт 9:00-18:00

Термоштанга цифровая ТЦ-2.0 применяется для замера температурных показателей в зерне и различных сыпучих продуктах его переработки, как правило, имеющих предрасположенность к самопроизвольному нагреванию во время хранения.

Область применения

Применение цифровых термоштанг ТЦ-2.0 рекомендовано для многих организаций тем или иным образом связанных с хранением зернопродуктов, их переработкой, либо непосредственно с контролем качества. Например, эффективным является использование такого измерительного оборудования, как ТЦ, на зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях, комбикормовыми заводами, складами.

Конструктивные особенности

Основой цифровой термоштанги ТЦ является корпус из алюминия, изготовленный в виде трубы с диаметром 16 миллиметров. Один из торцов прибора имеет конический алюминиевый наконечник, с размещенным внутри него датчиком температуры.

С противоположной от термодатчика стороны труба-корпус оснащена пластиковой рукояткой, состоящей из отсека с элементами питания, схемы управления, а также дисплейного устройства для визуального представления рабочей информации, с защитой от повреждений в виде прозрачного светового фильтра красного цвета.

Термодатчик соединен с управляющей схемой посредством электрического кабеля-шлейфа, проходящего по всей длине внутри трубы корпуса термоштанги.

Эксплуатация и обслуживание

При работе с цифровой термоштангой нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций, помогающих обеспечить точность производимых замеров и предохранить измерительный прибор от преждевременного выхода из строя.

При хранении, транспортировке, а также непосредственно при выполнении измерений необходимо оберегать устройство от резких встрясок, соударений с предметами, к примеру, из-за случайных падений, и любых других контактов ударного типа с чем-либо твердым.

Порядок действий при измерении температуры:

  • Введите цифровую термоштангу стороной с термодатчиком в продуктовую массу до глубины на которой планируется произвести контрольный замер.
  • Удерживайте прибор около 3 минут в статическом положении для приобретения области устройства, оснащенной датчиком, такой же температуры, как и у окружающей ее продукции.
  • Нажмите в нижней части пластмассовой рукоятки термоштанги кнопку «Измерение». Удерживайте ее в нажатом положении до начала индикации показаний в виде светящихся цифр на дисплее в торце рукояти.
  • Отпустите кнопку «Измерение», прежде чем приступить к следующему замеру, либо по завершении работы с прибором.

Если температура продукции ниже минимального экстремума диапазона значений устройства, на дисплее отобразится символьное выражение «---» (три горизонтальных черточки, стоящие рядом).

Мигание показаний сигнализирует о том, что уровень напряжения элементов питания понизился до степени, при которой требуется произвести их замену. Последовательность действий при замене элементов питания:

  • Используя отвертку с крестовым наконечником подходящего размера, открутите крепежные винты (4 шт.) на пластмассовой рукоятке для доступа к отсеку с батареями.
  • Снимите с рукояти крышку.
  • С особой осторожностью (чтобы избежать повреждения внутренней электрической проводки) извлеките блок с элементами питания.
  • Замените отслужившие элементы новыми, четко придерживаясь указанных на корпусе батарейного отсека обозначений полярности.
  • Вставьте (осторожно) на прежнее место блок с новыми батареями.
  • Поставьте обратно крышку рукоятки.
  • Закрутите крепежные винты.

Оборудование не вызывает в окружающей среде электрических помех. Уровень рабочего напряжения прибора не представляет опасности для человека.

О самонагревании зерна в хранилищах

Самопроизвольное нагревание зерновой продукции при хранении — явление, причиной которого считаются внутренние естественные процессы физического и химического характеров не связанные непосредственно с изменениями во внешней среде.

Практически было установлено, что в достаточно больших объемах зернопродуктов локальное повышение температуры уже в пределах от 1 до 3 градусов свидетельствует о начавшемся процессе самостоятельного нагревания, способного привести к значимому ухудшению вкусовых характеристик и запаха продукции.

Зачастую проверка состояния зерна и его производных, насыпанных толстым слоем, вызывает некоторые трудности. Это связано, в частности, с необъективностью измерений, выполняемых в поверхностных или недостаточно глубоких пластах продукции. Дело в том, что самопроизвольно нагреваемые области первоначально обычно локализованы на достаточно большой глубине, тогда как внешние слои массы, непосредственно контактирующие с окружающей средой, практически уравниваются с ней по температуре.

Именно для сокращения трудозатрат и одновременно повышения надежности контрольных замеров в целом и предназначена цифровая термоштанга. Имея же в распоряжении объективные показатели, можно своевременно принять и меры, необходимые для предотвращения порчи зерновых сыпучих продуктов из-за самонагревания.

Технические характеристики термоштанги ТЦ-2.0

Диапазон измеряемых температур, °С

-55...+125

Цена деления (-9.9...+125), °С

0,1

Среднее время измерения, мин

3

Питание (4 элемента АА-R6-1,5V), В

6

Потребляемый ток, не более, мА

40

Габариты, мм

65х65х2150

Масса, кг

1,0

Производитель: 
Категория: 
Конструктивное исполнение: 
цифровые
Область применения: 
для измерения температуры зерна

Сопутствующие товары и аналоги